miércoles, 12 de septiembre de 2012

Receta de chiles en nogada

En este mes patrio, queremos dejarles una receta tradicional de chiles en nogada que deben de hacer con ingredientes exclusivamente orgánicos. Habrá algunos que serán difíciles de conseguir, como el Jerez, pero la mayoría los encontrarán sin ningún problema.

Chiles en nogada

Ingredientes

Para los chiles

  • 12 chiles poblanos enteros, asados, sudados, pelados y desvenados
  • 4 huevos batidos
  • 2 tazas de harina de trigo
  • Manteca de cerdo para freír (al gusto)
  • 250 grs de granada pelada y desgranada
  • 1 taza de perejil picado
Para el relleno
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 500 grs de jitomates, asados molidos y colados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 350 gr de lomo de cerdo picado
  • 350 gr de aguyón de res picado
  • 1 taza de acitrón picado
  • 100 gr de uva pasa entera
  • 100 grs de almendras peladas y picadas
  • 4 duraznos amarillos picados
  • 2 peras picadas
  • 3/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo en polvo
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1/2 taza de piñón rosado
Para la nogada
  • 1 kg de nuez de castilla pelada 
  • 2 tazas de leche
  • 500 grs de almendras peladas 
  • 250 grs de queso de cabra mexicano
  • 1 taza de jerez seco
  • 1 cucharada de azúcar
Elaboración:
  • En una cazuela con un poco de manteca calentar y sofreír la cebolla y el ajo, agregar la carne de cerdo y de res, sazonar.
  • Una vez cocida la carne agregar en orden la uva pasa, el acitrón, el jitomate, el tomillo y el orégano.
  • Agregar la almendra picada, la canela y el clavo, dejar al fuego unos minutos.
  • Agregar la pera, durazno, piñón y checar sazón.
  • Rellenar el chile con el picadillo tibio.
  • Ya rellenos los chiles, revolcarlos en harina, luego pasarlos por el huevo batido y freírlos en manteca caliente hasta que quede dorado y cocido por todos los lados.
    • Para la nogada
      • Pelar la nuez y remojarla en la leche una noche antes.
      • Moler la nuez con la almendra y la leche, antes de hacer el picadillo.
      • Agregar el queso de cabra e incorporar con batidora, asegurándose que quede una salsa cremosa.
      • Integrar el jerez y el azúcar, quedando una mezcla homogénea
  • Servir el chile bañado con la nogada, adornar con granos de granada y perejil picado.


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