La multinacional Monsanto, creadora del maíz NK603 |
Cuando hablo de que podría convertirse en la primera prueba científica del riesgo de los alimentos transgénicos es porque existen otras, elaboradas por Monsanto por ejemplo, que tienen una duración de sólo 90 días y no generan los mismos resultados. Ésta prueba que dura 2 años, ha soltado las alarmas en el ministro de agricultura Francés y contribuirá a que en Europa se mantenga un cerrojo ante éstos alimentos.
Ya hemos hablado de éstos alimentos en un post anterior, pero éste estudio ofrece resultados que no existían. Los alimentos transgénicos son relativamente nuevos en el mercado con 15 años de existencia. No se conoce realmente su impacto a largo plazo en la población mundial, pero es un hecho que en Estados Unidos nunca se ha reportado un caso de muerte por transgénicos. El estudio realizado en Francia en realidad no ha convencido a todos. La Universidad de Madrid rechaza al estudio, el cuál considera "sesgado". También lo rechaza la Universidad de Cambridge y otros prestigiosos sitios científicos que consideran que los resultados se deben replicar en otros estudios, con otras ratas ya que las que fueron utilizadas en Francia son propensas a formar tumores.
El herbicida Roundup |
Mientras tanto, ustedes como consumidores pueden escoger productos orgánicos, locales y no consumir para nada transgénicos para hacer una diferencia.
NO a Monsanto |
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